Я волшебник. Колдун, выражаясь иначе...

Прытков Валерий
Я волшебник. Колдун, выражаясь иначе.
А еще - проходимец, мошенник и плут.
Я могу окрылить и добавить удачи,
А могу все разрушить за пару минут.

Взмах руки, пара фраз, никому не понятных,
И заклятье пошло, ворожба началась.
Заклинаний достаточно в мире приятных,
Но хватает и тех, что приносят лишь грязь.

Так бывает порою, что внешне похожи,
И одно от другого нельзя отличить.
Это внешне. Но есть в заклинании все же
То, что мыслью и сердцем лишь можно творить.

То же самое слово, но с мыслью иною,
Может ливнем пройти, чтоб пожар потушить,
Ну а может, самим оставаясь собою,
Все весенние всходы водой затопить.

А бывает и так, что как лучше желая,
Ты творишь величайшее зло на земле.
И готов убивать, никого не спасая,
И мечтая о счастье. Но только себе.

Белой магии нет, как и черной нет тоже.
Есть такие, как я - мы творим волшебство.
И становится белым оно, если может,
Или черным - когда появляется зло.

Я творил - и одно, и другое. И третье.
Но об этом особый - не здесь - разговор.
Заклинаний достаточно всяких на свете,
И награда есть в каждом, и свой приговор.

Я волшебник, колдун. И мои заклинанья
Могут времени ход как угодно менять:
Жизнь и смерть, горе, радость, надежды, желанья
Я могу подарить, а могу и отнять.

Есть одно лишь - и маги бессильны, как дети -
Не убить, не украсть, не забыть, не прогнать -
Есть Любовь. Поселилась на нашей планете -
И тревожит сердца. И нельзя ей мешать.

Есть Любовь. Молодая, способная спорить
С чем угодно и вечно - а все же права.
Если против идти - будет дорого стоить,
Нет сильнее Любви на Земле волшебства.

Я волшебник, колдун, чародей - как хотите,
Но бессилен порою любой талисман.
Словно ока зеницу Любовь берегите:
Дарит счастье она и спасает от ран.

Я волшебник, колдун. Но поверьте, что каждый
Может, также как я, что угодно творить.
А поэтому думайте. Думайте дважды.
И умейте прощать, и беречь, и любить.