Осень... Последняя карта

Александра Крючкова
Октябрьские клёны
          зардели в преддверье побега,
От вспышки агоний
          проснётся монашка Зима –
Очистит планету
          обрядами батюшки Снега,
Не надо расспросов –
          я в Прошлом виновна сама…

Безвестное Завтра,
          вздыхая, ждёт Солнца для старта,
А лунная стража
          читает у Двери сердца,
В колоде Тарошной
          осталась последняя карта,
Открою чуть позже –
          сдавая экзамен Творца, –

Билетик зачётный –
          на Небе присяжные братья
Вселенской Любовью
          смывают земные грехи…
Пусть Осень, как прачка,
          стирает кленовые платья,
Но Ветром не рвутся
          сплетённые нами стихи…

21 октября 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014