Птица

Александра Крючкова
Явилась птицей –
            в облике земном,
Твоя реальность –
            Царствие обмана,
Людские жизни
            в Космосе Ином –
Кино в режиме
            полного экрана.

Застынет Время –
            Истины момент,
Раскроют Книгу,
            вымолвят присяжно:
Не важно, сколько
            собрано монет,
И сколько платьев –
            Вечности не важно.

Просмотрят Совесть
            в Зеркале Души,
Неспешно взвесят
            мысли и поступки,
Не сдашь экзамен –
            падаешь с вершин,
Не ввергнешь судей
            в жалкие уступки.

Закладкой в память –
            пёрышко – лови,
Впиши в сознанье
            записью нетленной:
Душа спасётся
            пламенем Любви –
Венцом Творенья
            Солнечной Вселенной…

13 апреля 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - рисунок автора