Электричка

Емеля
"Скорей!"- стучит стаккато электрички,
Скорей домой - там мать, отец, любовь,
И повинуясь давишней привычке,
Сажусь в элкетропоезд вновь и вновь.

Метёт ли снег иль зеленеет поле,
Иль с золотых берёз слетает лист -
Я знаю о твоей нелёгкой доле,
Но ты домчи меня до дома, машинист!