Я бегу не по первой дорожке...

Прытков Валерий
Я бегу не по первой дорожке,
И на старте не я властелин.
Мне побольше бы злости немножко
(Спортивной), да бежать бы один на один.

Низкий старт, я рванул, но с задержкой,
Понимая: уже не успеть!
Не могу, не хочу я быть пешкой,
А для этого надо потеть!

Я лечу. С края глазу маячат
Первый, третий, второй и шестой.
Значит, пятый! И я наудачу
Нажимаю еще и еще!

Поворот. Только ветер с присвистом,
Да трибуны навязли в ушах.
Воздух жжет. Разве ж можно так быстро!
С каждым шагом темнеет в глазах.

И опять поворот. Добавляю.
Лишь один у меня впереди!
Я один на один! Я равняю
Наши с ним беговые шаги!

Полоса, полоса и квадраты.
С плеч усталость скатилась горой.
И стою, словно я виноватый,
Что я первый, хотя и восьмой!