В день моих похорон

Александра Крючкова
Прощайте! – отстёгнута тень,
Планета – транзитный перрон,
Но плакать напрасно не надо!
Сегодня – магический день:
Улыбкой встречает Харон,
Улыбки – для духа отрада…

Не дремлет на полочке ключ –
Хранитель заветных дверей,
Нетленно волшебное пламя! –
Согреет таинственный Луч
Незримых эфирных морей
В страницах из книжки на память…

Я знаю, что встретимся вновь,
Возможно, в реальности снов, –
Сольются в Единое реки!
Вселенной святая Любовь –
Основа всех прочих основ, –
Не может исчезнуть навеки…

15 ноября 2002

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019