Перебирая старые бумажки...

Vlada
Перебирая старые бумажки,
ты вдруг наткнешься на знакомый почерк, -
и задрожит в руках листочек в клетку,
и задрожит в руках, и не удержишь, -

он будет падать вниз безумно долго.

Его полет, неровный и неверный,
и очень больно режущий по сердцу,
казалось бы, давно забытой болью,
не остановит даже плоскость пола,

безжалостно вращаясь под ногами.

                24.09.88