Сорок ступенек Небытия...

Александра Крючкова
я смерти не помню,
          но явно без тела
на Небо Иное
          внезапно взлетела,

туннели – ловушки,
          но, чтобы не сбиться,
встречали у входа
          знакомые лица…

дел много у Бога –
          на троне в чертоге
он судьбы верстает,
          подводит итоги,

как, впрочем, и в сферах,
          где трудятся духи,
к «случайным прохожим»
          останутся глухи,

чуть ниже – Святые,
          за ними – монахи…
почуяв тревогу
          и совести страхи,

предстала у двери
          с табличкой «Мытарства» –
листали, как книжку
          наземного царства,

судили по весу,
          и – рухнула! – чаша:
две тени из Чёрных
          воскликнули: «Наша!»

но просьбу благую
          решили исполнить:
о скользких ступеньках
          живущим напомнить…

16 апреля 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором, о.Санторини, 2011