Краплёные руны

Александра Крючкова
Звёзды – золою в горсти,
Тщетно дрожащие Луны
Землю пытались спасти, –
Лгали краплёные руны,

Рухнул серебряный мост,
Вскрикнул оракул планеты, –
Бьётся в истерике хвост
С неба летящей кометы,

Всадник пришпорил коня,
Вскрыты печати Астрала,
Вместе – сквозь пламя огня –
Прыгнем в воронку Портала?..


январь 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019