Осень... последняя осень

Александра Крючкова
«Всё это – лишь Осень! – кричали мне Птицы, –
Сомненье в глазах, отчужденье, усталость,
И кажется, что… ничего не осталось,
Но так только кажется! – всё повторится!»

«Всё это – лишь Осень! – за окнами Ветер
Мне пел: – Ты же знаешь, на юге далёком
Рассвет, как и прежде, надеждами светел,
А Лето вернётся в мгновение ока!»

«Всё это – лишь Осень! – Дождь хлюпал на крыше, –
Тоска безысходности, мысли о смерти,
Печали и грусть кружевной круговерти,
Но счастье ещё впереди… Эй, ты слышишь?»

Я с ними, конечно же, спорить не стала…
Ты тихо спросил: «Сильно любишь?» – «Да, очень…»
И только Листва под ногами шептала:
«Ты знаешь, что это – последняя – Осень?»

11 октября 2000


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ВРЕМЕНА ГОДА. ОСЕНЬ", ноябрь 2007


Иллюстрация - гербарий автора