Молитва

Прытков Валерий
Помоги мне, Господь, помоги -
Ты же знаешь, чего мне охота -
Чтоб при стуке открылись ворота,
Чтоб тепло сохраняли угли.
Помоги мне, Господь, помоги.

Помоги мне, Господь, помоги -
Путь увидеть заблудшему сыну -
Я еще не прошел половину,
А в тумане не видно ни зги.
Помоги мне, Господь, помоги.

Помоги мне, Господь, помоги -
Ведь и в камне проросшее семя
От ненастья укроет на время,
И, к тому же, оставит плоды.
Помоги мне, Господь, помоги.

Помоги мне, Господь, помоги -
Быть собою и масок не мерить.
И любить. И надеяться. Верить,
Что отнюдь не напрасны труды.
Помоги мне, Господь, помоги.

Помоги мне, Господь, помоги -
Я не часто к тебе обращаюсь -
Чтобы искренне мы улыбались,
Чтобы подлость творить не могли.
Помоги мне, Господь, помоги.

Помоги мне, Господь, помоги -
Хотя просьбы мои необычны -
Чтобы жизнь не казалась привычной,
Чтоб в друзей превращались враги.
Помоги мне, Господь, помоги.

Помоги мне, Господь, помоги -
Принимать этот мир как награду.
Мне иного, ты знаешь, не надо.
И прости, если можешь, долги.
Помоги мне, Господь, помоги...