Завещание царя соломона

Likso
В садах обители своей,
Созвав достойных из мужей,
В молчаньи Царь был хмур и тих,
Смотрел на каждого из них.
Затем поднялся, сделал знак,
И речь держал, и молвил так:

"Я только пригубил вина,
А чаша выпита до дна,
Назначенный закончен срок
И нужно подводить итог.
Был труден Путь. Теперь, я Сам -
Корону оставляю Вам.

Она, по слову моему,
Придется впору лишь тому,
Кто многих откровенных книг
Премудрость скрытую постиг.
Кому от Бога власть дана -
Взнуздать соблазнов скакуна.

Но, кто узрит на склоне лет,
Что значит "суета сует",
Тому, кто чтит Ковчега Храм,
Я жезл незримый передам.
Чтоб правил он во славу дней -
Слуга и Царь земных царей.

Все возвращается "на круг",
Но и поныне царский дух
Блуждает цел и невредим,
И ожиданием томим,
Когда очередной дурак
Корону сменит на колпак.