История лакает слезы с блюдца

Юсь Сорокина
История лакает слезы с блюдца
и все рисует войны да круги.
Свобода и она не уживутся,
Клубками не свернутся у ноги.

Свобода любит ласковое слово,
Но ей знакомы кушанья тюрьмы
и так привычны цепи и покровы.
Но если нет свободы, есть ли мы?