Тихая обитель

Александр Ратыня
Солнышко садилось,
Светлое мне снилось,
Тихую Обитель
Я во сне увидел...

На пути разлуки
С бедами земными
Над ней держат руки
Сами Серафимы...

Там живут в согласьи
Ангелы и люди,
И во Христе - Спасе
Все друг - друга любят.

Там воспримут воды
Волны Благодати,
И по ним восходят
В небо мои братья...

В Ее мирном мире
Сердце веселится -
Свечи засветили,
Стали все молиться.

И во славу Свету
Воздевали руки
Щедрые аскеты,
Неприметны други.

А меня - простили
Все, кого обидел,
И к себе пустили
В тихую Обитель...

         .  .  .

...Солнце закатилось,
Ночь ко мне явилась,
Но не спит Обитель,
Что во сне я видел -

Там, на переправе
К райского чертогу,
Все поет во славе
Единому Богу.

Здесь меня  качают
Бурь житейских волны,
Там меня  встречает
Мой отец духовный...

...Где моя Обитель?
Что во сне я видел?

1996