Я иду и читаю по лицам людей...

Прытков Валерий
Я иду и читаю по лицам людей:
Это – ангел… Актриса… А этот – злодей…

В человеческих лицах написано много:
Все что было и будет, судьба и дорога.

Боль, обиды, мученья, потери, страданья,
Радость, счастье, успехи, надежды, желанья.

Невозможно увидеть пустого лица:
Маску носит лишь только лицо подлеца:

Чтоб скрыть злобу и похоть, уродство и зависть,
Чтоб следов за собой, не дай Бог, не оставить.

Вот идет работяга: в мозолях рука,
Добротою сияет лицо бедняка,

Весь в сомнениях, в мыслях учитель седой,
У студентов на лицах – огонь озорной,

У ребенка – доверие к миру большому,
“Все пройдет” – вот лицо, что присуще святому,

И любовь, и тревога за судьбы людские,
Не деля на хорошие и на плохие…

Я читаю. Но очень хотелось бы знать:
Как меня будут встречные люди читать?