В мир льётся белый свет опушки...

Шадрин В.И.
В мир льётся белый свет опушки;
Над сенью белый свет берёз;
Я жду весенний крик кукушки
С волненьем дум и сладких грёз.

И словно пламя полыхают,
Снега под солнечным лучом;
Весну с надеждой все встречают;
В миг этот все мы счастья ждём.

Всё тайной так в душе томится
С прилётом шумных певчих птиц;
Мир может вдруг для нас открыться
Светлой любовью без границ.

К родной земле, к родной природе;
Кого, мечтой вообрази,
Кого ты ждёшь, как будто вечность,
С кем Бог навек благословил?

И нет без имени посёлка,
Без доброты нельзя любить;
Ждём мы весну, как на иголках,
Её нельзя нам отвратить.

1 марта 1989 г.