Пчелы

Шадрин В.И.
Воспрянула пчелиная армада
И улетает вдаль наперебой,
Учиться нам у них работать надо:
С заходом солнца лишь трубят отбой.

Пчелиный гул, как музыка мгновенья,
Загадочен, приятен её строй;
Я черпаю в ней силы, вдохновенье;
Она несёт мне радость и покой.

Не устаю её я в полдень слушать,
Не устаю на пчёл глядеть в окно;
Перед дождём домой летят, как туча;
Не всем природу так познать дано.

Даёшься диву, как они сумели
В такой семье свой труд объединить;
Без писаных законов достигают цели;
Трутням дают лишь только летом жить.

Дождь с утра – у них встаёт работа,
Вынужденный в жизни выходной;
О потомстве в этот час забота;
И летают только за водой.

27 июня 1988 г.