Много ли, мало ли прожил на свете

Шадрин В.И.
Много ли, мало ли прожил на свете,
Много ли, мало ли в жизни любил,
Все, что ты делал - за это в ответе -
Делай все так, чтоб народ полюбил.

Землю паши, чтобы хлеб рос стеною,
Чтобы тебя не склоняли сплеча,
Если ты правишь в России страною,
Дай нам свободу не только в речах.

Любит народ не пустые посулы,
Строгость ему порой ни к чему,
Громкие речи сводят нам скулы,
Власти зигзаги у нас на горбу.

Наши рубашки пропитаны потом,
Честный работник не ищет наград.
К людям проникнись любовью, заботой,
И не забудь, где живет родной брат.

Тюрьмы, как тени, вновь ходят за нами,
Мало мы старых ругали царей.
Вот и дожили - разводим руками.
Меньше в России пивных, чем церквей.

Нет кабаков, и пропали пивные
Песня в России опять не звучит.
Или мы люди все стали иные,
Трезвым и тем вытрезвитель грозит.

Мы подавили в народе святое,
И отлучили его от земли
Разных ученых средь нас стало море,
Топят бездельем теперь нас они.

Верю я в то, что Россия воспрянет,
Мощными крыльями сделает взлет,
Мирная жизнь и достаток настанет
Песни народ от души запоет.

17 ноября 1988