Загадочен весь мир

Шадрин В.И.
Настоль загадочен весь мир
В полночь под чистым звездным небом,
Что встал вопрос - а есть ли в нем кумир
Без власти жадности над хлебом?

Кошмар какой-то на Земле -
Попраны честь и справедливость.
Все создал Бог - пророчат мне.
Тогда, скажи, что с ним случилось?

Мы так все здесь разобщены,
Умом своим не совершенны,
Для мук каких-то рождены,
Между собой не откровенны.

Кто сможет всех нас убедить,
Что мы одной крови и рода,
Добром всех нас объединить,
Чтоб труд был честью для народа.

Хотим мы видеть мир иным,
От страха люди все устали,
За мудрость мы сейчас стоим,
Чтоб люди счастьем подышали.

23 сентября 1989