Пылают синью небеса

Шадрин В.И.
Пылают синью небеса,
И ветер кружится бухавый,
Шумят березы, словно паруса,
Как в шторме моря, вид их бравый.

Стволы, как мачты кораблей,
Лениво ветру покорялись -
То возвращались в миг скорей,
То плавно, стройно распрямлялись.

19 мая 1989 г.