Пасмурно в небе, да ветер шумит...

Шадрин В.И.
Пасмурно в небе, да ветер шумит,
Марш мне в окошко слезами стучит;
Сердце волнуется, нету и сна,
Значит приходит к нам рано весна.
Тают снега, но всё сыплет пороша;
Тревожные мысли – тяжёлая ноша;
Но в светлые дни к нам и радость придёт,
Как солнце, над нами костёр свой зажжёт.
И радостным криком грачи закричат,
И звонкою песней ручьи зажурчат;
Проснётся природа от спячки вокруг;
Оттает земля и потребует рук.
В труде на земле моё наслажденье;
Оно порождает моё вдохновенье;
Весной надеждой живёт весь народ;
Продолжить – наш долг – человеческий род.

Утро 1 марта 1989 г.