Про луну так много пишут...

Шадрин В.И.
Про луну так много пишут,
У поэтов есть резон,
Хотя она нас и не слышит,
Кто под луною не был влюблён.

В вечер тихий, светлой ночью
Равнодушных нет в любви;
Радуются и хохочут,
И судьбу себе пророчат –
Все счастливые они.

А она, не замечая,
Льёт спокойный тусклый свет,
Всех влюблённых венчает,
Держит их любви секрет.

27 мая 1988