Мой наряд из нежнейшего шёлка

Ajika
Мой наряд из нежнейшего шёлка -
Белый-белый, мне очень к лицу.
Но иду я мучительно долго
С нелюбимым влюблённым к венцу.

Я иду по ковровой дорожке,
И забыть улыбаться боюсь.
Вижу - только свои босоножки...
Найду силы - и не оглянусь...

А потом - поздравленья и праздник,
И чем дальше - тем тосты глупей,
И чем дальше - тем сердцу ужасней
Все наклейки улыбок в толпе.

Не смотрю на богатые яства,
Потому что ищу всё смелей
Серо-синюю пропасть лукавства
Из-под тёмного шёлка бровей.

Дрогнут пальцы, вино проливая
На перчатки, фату и на стол,
Когда встанет супруг мой, шатаясь...
Взгляд в глаза, как наведенный ствол...

Молча руку протянет - пора, мол,
В лебединого пуха постель.
Так - положено, так - по программе...


Прозу жизни на музыку тел
Положить бы, да песни не будет,
Как ни клей - ни в аду, ни в бреду...
Так куда ж по осколкам двух судеб
С нелюбимым влюблённым иду?

1994