В российской книге перемен

Likso
Что нам, славянам, Книга Перемен?
Китайской мудрости незыблемое слово?
Мы пишем заново! И завещаем тем,
Кто завтра переписывает снова.

Нам Будды также неприемлем лик.
Туманных откровений нам не надо.
Вблизи, оно понятно, что - мужик,
А издали посмотришь - вроде баба…

Что нам, потомкам варварских племен,
Еврейской мудрости осмысливать скрижали!
Мы можем запросто устраивать погром:
За что они Спасителя распяли?!

В Ислам хотели занести строку:
Иисус был старшим братом Магомету,
Афганцам всем раздать по ишаку,
А их талибам дать - по минарету!

Что нам, заблудшим, Заповедный Дом,
Христовы истины, полученные даром?
Говеем попусту и сетуем о том,
Что вовсе не готовы к Божьим карам.

И продолжаем мы, как детвора,
Не понимая, ЧТО случилось с нами
Хватать картошку прямо из костра
Не мытыми и жадными руками!