Маски

Набатова
Мы ходим под масками, как под щитами,
Своим настоящим лицом их считая
И напрочь забыв свои прошлые маски...
Мы верим в них так же, как взрослые - в сказки.
Но я выхожу на дорожку со шпагой
Не просто померяться с кем-то отвагой,
Я, кажется, просто ищу аналогий,
Для жизни под маской - наглядных пособий.
Порою под маской лица я не вижу,
И если кого-то в бою ненавижу,
То разве что маску... И то - на мгновенье.
А маска - снимается после сраженья.
И с нею - случается даже и это -
И маска иная, что жизнью надета.
Как жаль, что лица своего не дано
При этом увидеть... какое оно?