Успокой меня, милая, нежная...

Вячеслав Дмитриев
Успокой меня, милая, нежная,
Ты одна в этой горестной мгле
Напитать меня можешь надеждою,
Что есть счастье на этой земле.

Мы с тобою, как два колокольчика,
Отзвеним и уйдем в немоту
Тех глубин, что мерцаньем игольчатым
Так бесстыдно зовут в темноту.

Там, в глубинах безмолвного космоса
Растворится душа в тишине,
И огонь светозарного Логоса
Безвозвратно угаснет во мне.

Но когда наши пальцы сплетаются,
И к устам приникают уста,
Я не верю, что все же кончаются
Жизнь, любовь, и нас ждет пустота.

1981