Разговор с мудрецом

Прытков Валерий
- Мудрец, ты услышал ход мысли моей.
Мудрец, ты же видел сиянье огней, -
Скажи мне, мудрец, - туда ли иду?
- Куда бы ни шел, не изменишь судьбу.

- Так значит, мудрец, бесполезен мой путь?
Выходит, мудрец, мне с пути не свернуть?
Ответь же, мудрец, - для чего мне идти?
- Быть может, ты хочешь чего-то найти?

- Чего я ищу, то не знаю я сам.
А правда открыта одним лишь богам.
Скажи мне, мудрец, - продолжать ли мой путь?
- Иди. Может, сможешь судьбу обмануть.