Для Тимки N 1

Smoky
А я, разве, сегодня смеялась ?
Почему мне так грустно сейчас ?
Я, ведь, только слегка улыбалась...
А на стрелках двенадцатый час...

Почему он молчит -- я не знаю,
Почему не позвонит он мне ?
А на небе Луна и Звезда голубая
Так печально сияют во тьме.

Вы сейчас где-то ходите тихо,
Ветер волосы Вам ворошит,
А в квартире моей грустно, тихо,
Долгожданный звонок все молчит.

Почему Вы молчите, мальчишка ?
Что мешает Вам вспомнить меня ?
Достоевского, Тютчего книжка,
Иль, быть может, забыли меня ?

Вы не очень горды, но, пожалуй,
Вам такое письмо -- просто клад.
Слышу мудрую мысль : "Ты не балуй
Просто так непослушных Цыплят !"

Я не знаю, зачем я желаю
Услыхать долгожданный звонок...
Ведь, меня не всегда понимают
И считают, что это залог...

30.08.86