Есть что-то неземное в красоте...

Прытков Валерий
Есть что-то неземное в красоте:
В улыбке женщины, в доверии ребенка,
В пробившем скорлупу свою птенце,
И возвестившем это - радостно и звонко.
Есть что-то неземное в красоте,
В гармонии, что правит этим миром,
Что не дает себя считать кумиром,
И заставляет думать о судьбе,
О вечном, о неповторимом, о прекрасном,
О бренности мирской и суете,
О мире, к нам как будто безучастном,
О вдохновении, о жизни, о любви,
О том, что главное, и что - второстепенно,
О том, что спорно, том, что несомненно,
И что в итоге люди все - равны.
Равны перед законом, пред собою,
Перед друг другом и своей судьбою,
Перед планетой, Богом и Вселенной,
И перед Истиною - вечной и нетленной.
Есть что-то неземное в красоте,
В гармонии, в любви и в человеке.
В разбившем скорлупу свою птенце -
Вселенная, - отныне и навеки.