Каждый наш день - изумительный праздник...

Прытков Валерий
Каждый наш день - изумительный праздник,
Каждый наш день, что живем на земле.
Песни свои птицы дарят тебе,
И ветерок обнимает, проказник.

Каждый наш день - это чья-то улыбка,
Это Весна, даже если зима,
Это Любовь, что приходит в дома,
Тень от свечи, что колышется зыбко.

Это травинка, что тянется к небу,
Солнце, и небо, и тучки на нем,
Сказка-Земля, на которой живем,
И колосок несозревшего хлеба.

Каждый наш день - настоящее чудо,
Каждый наш день - это свет и тепло,
Солнечный луч, залетевший в окно,
Сон, что нежданно приснился кому-то.

Каждый наш день - это словно прозренье:
"Мир - внутри нас! - тот, в котором живем!",
И огонек, что согреет теплом,
И вдохновение, и озаренье.

Это букет, вдруг подаренный кем-то.
И ни за что, без причин, просто так.
Это раздавший картины чудак.
Это движенье и вечность момента.