Вслед тебе

Геннадий Мазный
Медный серп на сером небе
Светит бледный, бесполезный
Вслед ушедшим в негу, в небыль,
В плен страстей, измен, трагедий,
Вслед тебе и вслед надежде,
Вслед нетленным, вслед истлевшим
В склепах веры, в дебрях сплетен...
Нет побед и нет падений —
В сердце врезан бледный серп.