Я бы навеки остался в апреле

Прытков Валерий
Знаешь, а если б я не был женат,
Я бы увлекся, наверно, тобою, -
И закружился б до счастья, до боли,
В пропасть сорвался бы, как в звездопад.

И позабыл про былые потери,
И про грядущие вряд ли бы думал.
В прах рассыпаясь в безумии лунном,
Я бы навеки остался в апреле.

Выжав, как губку, испитую чашу,
Долго б глядел на бездонное небо.
И, возвращаясь оттуда, где не был,
Я бы себя обнаружил - пропавшим.

Явь и мечту безнадежно сплетая,
В прошлом грядущее будущим мнится:
Все, что прошло уже, - только случится...
Я не такой, да и ты не такая...