У магазина - толпа запись за ногами и ушами на холодец...

Шадрин В.И.
Что ждет тебя, простой народ?
Как рыба, бьешься ты об лед.
Когда достигнешь ты вершин,
Чтоб счастья полный был кувшин?

Вся жизнь твоя прошла в тисках,
И боль стучит в твоих висках.
Достойна ль власть тебя, народ?
Нищаешь ты из года в год.

5 февраля 1990