Сад мира

Шадрин В.И.
Вы что шумите так, друзья?
Вас разбирает всех веселье?
Пора бы знать, что пить сейчас нельзя
Везде хмельное ваше зелье.

Я понимаю всё сейчас вполне;
Душа порою требует разрядки;
И зависть вдруг отозвалась во мне;
Хотя сейчас и строже порядки.

В хмелю кладём мы душу на алтарь;
Отечество для нас всего дороже;
Когда-то был в России грозный царь,
Сейчас владыка стал в два раза строже.

Скажу, что эта строгость ни к чему:
Народ не любит резкие замашки;
Может, они в конце концов поймут,
В день отдыха не грех нам выпить бражки.

Не осудил я ваш весёлый шум,
Хорошего не порчу настроенья,
Пусть за столом обнимет кума кум
И песнь споют в прекрасные мгновенья.

12 июня 1988 г.