Лунный свет струится в тишину...

Шадрин В.И.
Лунный свет струится в тишину,
Ночь всегда мне кажется загадкой.
В поздний час все клонятся ко сну,
Я пишу - склонившись над тетрадкой.

Жизни миг хочу я записать -
Жизни миг тяжелый и тревожный,
В этот миг хочу людей познать -
Хоть и вырос я в среде безбожной.

Наша жизнь - что звездный Млечный путь,
Труд приносит радости мгновенья,
Трудно распознать, где правда, а где лгут.
День свой я начну с благословенья.

Этот мир подвержен суете.
Гибелью его не остановишь.
Веры нет в Распятье на кресте.
Падающих звезд ты не изловишь.

Кто-то, может быть, сошел с ума.
Кто-то, может быть, достоин чести.
А по ком-то плачет и тюрьма:
Хам, подлец, желает кровной мести.

Как в аду, кружится шар земной,
В страхе позабыли все о чести.
За железной огненной чертой
Люди вдруг окажутся все вместе.

Ум у всех постигнет паралич
Перед тем, как может все случиться.
В этот мир я посылаю клич
В небеса с душой перекреститься!

В лоно жизни из грехов своих
Нас вернет раскаянья молитва
И любви прекрасной к жизни - стих,
Не вражда, не ненависть, не битва.

21 ноября 1993