Где меня похоронят, не знаю

Шадрин В.И.
Где меня похоронят, не знаю,
И в каком неприятном году
Умереть и лежать - не гадаю.
Все написано нам на роду.

Месяц в небе сейчас народился
И, как челн, в поднебесье плывет.
На земле, кто достойно трудился,
В душах близких, друзей не умрет.

Крест дубовый украсит могилу.
Может, дети посеют цветы.
А живой - ты прикладывай силу.
Как вода родника нужен ты.

Этот мир жизни нитями связан.
И нельзя ни одну оборвать.
Помогать каждый слабым обязан,
А иначе - добра нам не ждать.

Не пугает меня эта участь,
Как и строгий насилья закон.
Справедливость в народе живуча,
Справедливым кладу я поклон.

В печке с жаром пылают поленья.
В море звезд - месяц плавно плывет.
Нам на смену придут поколенья
Продолжать человеческий род.

Годы гаснут, а я все стараюсь,
Умереть я сейчас не боюсь,
Не напрасно тружусь, развлекаюсь,
А умру - и уже не проснусь.

Май 1989