Мерцают звезды...

Шадрин В.И.
Мерцают звезды, завихряясь,
В небесной бездне на виду.
Грубим друг другу, не стесняясь,
Душою чувствуя беду.

Мы дети все одной Вселенной -
Крови одной. Тут не секрет.
Но разум наш не совершенный -
За жизнь ответственности нет.

Творить нам надо все разумно,
Чтоб мира тайны постигать.
Природу нам губить бездумно
Никто не смеет позволять.

И быть мы не должны грубее -
Сердечность надо проявлять.
Тогда лишь только мы сумеем
Всем доверять, любить, страдать.

Мать не напрасно в жизни плачет,
Когда родит на свет дитя,
Такая радость много значит -
Любовь всесильна, горяча.

Но как бы мир мы не хвалили,
Народ измучен, угнетен.
Мы в жизни хамство не изжили,
Несовершенен наш закон.

Земля кружится в мирозданьи,
Она одна - наш скромный дом.
Наш долг - изжить людей страданье,
Чтоб дети спали сладким сном.

10 апреля 1989