Зачем же мы, скажите, люди, так живем?

Прытков Валерий
Мы на Земле
      родились - здесь мы и умрем.
Но почему
      мы плачем чаще, чем поем?
Деревья здесь
      в шипах-наростах, заболев,
В слезах смолы
      от наших горестных утех.
Зачем же мы,
      скажите, люди, так живем,
Как будто бы
      в мир этот больше не придем?
И внукам нашим
      уж разве больше здесь не жить?
И разве нам
      ничем не стоит дорожить?
Зачем спешим
      убить себя и все вокруг?
Не верьте лжи -
      судьба на самом деле друг.
Деревья вновь
      весной оденутся в цветы,
И Солнце вновь
      растопит льды до пустоты.
Зачем хотим
      весну мы в зиму превратить?
Зачем мы бьем
      все то, что можно лишь любить?
Земля - она
      для нас наш общий отчий дом,
Не рай, а ад
      мы в доме сами создаем.
Прости, Земля,
      мне эти глупые слова.
Прости нас, мать, -
      ведь ты у нас у всех одна....