Искусно птичью трель расшифровать...

Anitra
Искусно птичью трель расшифровать -
Поверить - есть такое место суши,
Где ты, уставши в городском удушье,
Блаженно-сладко будешь почивать -
Смотреть не щурясь на простор безбрежный
Сквозь стекла, запыленные слегка,
Как ветер драпирует облака
С лазурным сочетая белоснежный,
Как треплет изумрудные шелка -
Лоскутных сарафанов безмятежность...
И разом позабыв о прожитом,
К березке прислониться, а потом
Сползать неспешно по коре шершавой,
Уменьшиться раз в десять, чтобы травы
Непроходимой чащей, чтоб в глаза
Малиновки оливковой на равных
Смотреть с улиткой, в дебрях разнотравных
С мурашкою на равных проползать.
Средь прочей флоры, по пути в нирвану
Заметить колокольную поляну
И стебельки легонько раскачать -
И будет хор божественный звучать...
Им петь проникновенно, упоенно -
Тебе стоять и слушать отрешенно,
Вплетая бормотанье в звучность хора :
"Все хорошо..."
"Все хорошо..."
"Все хоро..."
 2001