Прекрасна жизнь

Прытков Валерий
Прекрасна жизнь. И с каждою минутой
Становится все ярче и острей.
Прекрасна жизнь: и розовое утро,
И стая сизокрылых голубей.

В секунде каждой есть очарованье
Неповторимости, начала и конца.
И свистом ветра вечности дыханье
Проносится незримо у лица.

Не уловить, и не остановиться,
Не рассмотреть и даже не понять...
С безумным криком раненая птица
Пытается паденьем управлять:

К земле навстречу - так, как к солнцу раньше,
Два мига ярких, призраки огня...
Прекрасна жизнь: и луч, на лист упавший,
И поцелуи летнего дождя.