Olga Socol
А она ответила, правды не тая:


Можно ль измерить "заслуженность"? -
Странный волнует вопрос...
Кошек сдавила загруженность,
Всюду мелькает их нос.

Как бы объять необъятное? -
Глупо мечтают они.
Муркнув, идут на попятную,
Жаждут другие огни.

Ждут их Парижские крыши,
Манят Бразильские дали.
Ищут они, как повыше
Прыгнуть, других не печаля.

Видели многие, видели
Кошек мелькающий хвост,
То ли в Париже, то ль в Индии.
Мал наш зверек, да не прост.

Каждый в мечтах окунулся
В Муркин златой экипаж,
Каждый однажды очнулся -
Кошки всего лишь мираж.