Прости, отец...

Прытков Валерий
- Прости, сынок, - деньжата есть?
Я на вокзале, весь в поту -
жару терпеть невмоготу...
- Прости, сынок, - деньжат не будет?
Десятки равнодушных судеб
Случайно повстречались здесь.

Его костюм - он мой ровесник.
Костюму тоже двадцать лет.
Не купишь новый - денег нет...
Его костюм - он мой ровесник.

- Прости, сынок... - За что, отец?
За то что полвека назад
ты воевал, друзей теряя, - и матерился невпопад?
Прости, отец, - деньжат не будет:
Десятки равнодушных судеб
И сотни каменных сердец.