Я - черный кот

Прытков Валерий
Я - котяра. Не скажу - матерый.
Так волков давно решили звать.
А кот - он или мартовский, иль черный.
Зачем чужое имя воровать?

Я - черный кот. Шатаюсь по подъездам,
И каждую секунду жду пинка.
Боюсь, но все-равно под ноги лезу.
Видали вы такого чудака?

И люди все несчастья и обиды,
И неудачи валят на кота.
Я белый кот! Я черный только с виду!
И я живой! И я хочу тепла!

Мне достаются камни, боль, угрозы.
Но верю я, что кто-то подойдет,
Протянет руку - и исчезнут слезы,
И замурлычет неудачник кот.