Ежик в саду

Шадрин В.И.
В моем саду колючий ежик
Порой навстречу мне бежит.
Сойти с тропинки он не может,
Клубком свернется и лежит.

Зверек он хитрый и занятный,
Урчит и злится, как сверчок.
Он и красивый, и опрятный -
И бегает, как старичок.

Люблю я ежика недаром,
Зову садовым санитаром.