Роса холодная блестит...

Шадрин В.И.
Роса холодная блестит;
Заря зарделась на востоке;
Загубим жизнь мы на Земле,
Писали в Библии пророки.

Пришло из прошлых веков
Это пророчество простое,
Как земля держит дураков,
Не люди стали, а изгои.

Как тот пророк мог распознать
Нас в том, что мы самоубийцы,
Род свой не сможем продолжать,
Со светлой кожей и убийцы.

И самолюбие в нас есть,
И знаем это предсказанье,
Но все хотят исполнить месть
И принести другим страданье.

Писано много о Христе,
Как о разумном человеке;
Его распяли на кресте,
Продлив тем самым жизнь навеки.

Чего же не хватает нам,
Земли и собственной крови;
Мы – дураки, и стыд и срам,
Иль кровь хотим пролить мы снова.

Нам, видно, хочется скорее
Свой дух из тела испустить;
Самоубийц и кровь не греет;
Вину тогда не искупить.

Восторжествует разум всё же,
Дальше в живых пророка нет,
Лишь тот прозорливейшим глазом,
Мудрец, на всё нам даст ответ.

28 мая 1988 г.