Кукушка

Шадрин В.И.
Кукушка долго куковала,
Кому-то годы прорицала.
Боюсь плутовке загадать,
Кукукнет один раз или пять.
И будешь смерти ждать опять;
Уж лучше надо промолчать;
Как есть, век буду доживать;
Судьбу не буду попрекать.
И бедность наша не порок;
Отпущен каждому свой срок;
И в мир иной не надо торопиться,
А честно каждому трудиться.

17 июня 1988 г.