Моя подруга тишина

Шадрин В.И.
Моя подруга – тишина
И песня соловьиная;
Обида не даёт мне сна;
Она, как ржавь незримая.

Она мне точит сердце, грудь,
Мои душевные стремленья;
Смертельно хочет нож воткнуть
В минуты радости, мгновенья.