Как о разумном человеке...

Шадрин В.И.
Как о разумном человеке,
Его распяли на кресте,
Продлив тем самым жизнь навеки.
Чего же не хватает нам?
Земли и собственного крова?
Мы дураки, и стыд и срам,
Иль кровь пролить хотим мы снова?

Нам, видно, хочется скорее
Свой дух из тела испустить;
Самоубийц и кровь не греет;
Вину тогда не искупить.
Восторжествует разум всё же;
Давно в живых пророка нет;
Лишь тот прозорливейшим глазом,
Мудрец, на всё нам даст ответ.