Паришь, как лебедь в небесах...

Шадрин В.И.
Паришь, как лебедь в небесах,
Тепло с любовью излучая;
Неугомонна ты в делах,
ты жизнь творишь, не замечая.

Всей нашей жизни яркий свет,
И спутник наш незаменимый,
И матери замены нет;
Любви источник негасимый.

Душой своей всё вобрала,
Что нужно в жизни человеку,
И бескорыстно отдаёшь
Всем детям – будущему века.

И с тёплым праздником весны
Твои исполнятся надежды,
Чтоб в мире не было войны,
Сады пусть зацветут, как прежде.

Чтобы вокруг был слышен смех
Детей счастливых, наших внуков;
Мечты сбывались без помех;
Любовь жила таинством духов.

И чтоб никто не омрачал
Наши душевные улыбки,
И счастье жизни получал
Радость под звуки нежной скрипки.

6 марта 1988 г.