Медаль судьбы

Прытков Валерий
Ты выбрал эту сторону медали.
Ты знал, что есть другая сторона.
Так не грусти, и прочь отбрось печали -
Твоя судьба была предрешена.

Ты верил, что медаль ты видишь верно,
Считал, что две всего лишь стороны.
Но ты в расчетах не учел, наверно,
Что плотно стороны присоединены.

Как солнца луч с небес приходит вечно,
Как листья возрождаются весной -
Так жизнь твоя - то быль, то снова небыль,
То яркий блеск, а то ночной покой...

К чему же были все твой страданья?
Все замыслы, сомненья, и дела?
Не все ль равно, какая сторона медали?
Не все ль равно, сама медаль - была?